A gordura localizada,
frequentemente encontrada na região femural (bumbum, coxas e culote), apresenta
uma etiologia multifatorial, sendo os principais fatores predisponentes a
herança genética, os hábitos alimentares e o sedentarismo. A medida que esses
fatores se somam, maiores as chances de se desenvolver o problema.
Listamos aqui algumas
dicas nutricionais para que esse problema seja tratado ou evitado:
Os principais vilões:
Alimentos com
gorduras são os principais vilões. A gordura não utilizada como fonte de
energia tente a ser armazenada em certas regiões do corpo, como energia de
reserva, podendo aumentar a gordura localizada.
O excesso de açúcar e
carboidratos também se transforma em energia de reserva e aumenta nossa
quantidade de gordura. Não deve haver exclusão desses alimentos, visto que são
fundamentais para a saúde, no entanto o consumo deve ser equilibrado.
A solução:
Equilibre a oferta de
alimentos protéicos, tais como carnes, leite e derivados e ovos. A carência
desse nutriente pode ajudar no aparecimento de gordura localizada.
Controle o consumo de
calorias, diminuindo a ingestão de alimentos gordurosos, pois representam nossa
maior fonte concentrada de calorias, acumulando mais do que o dobro de calorias
das proteínas e carboidratos.
Comece a substituir
algumas carnes vermelhas do seu cardápio pelas carnes brancas de peixes ou
aves. Prepare-os no vapor, grelhados, cozidos ou assados. Evite, sempre, as
frituras, ricas em gorduras.
Procure utilizar
pouco óleo nas preparações, inclusive no tempero de saladas. Prefira o azeite
ou óleos como o de canola ou girassol.
Evite os doces com recheios, creme de leite,
chantilly, chocolate, pois possuem grande quantidade de gorduras e alta
concentração de calorias.
Prefira as frutas ou
se fizer muita questão dos doces, escolhas os feitos a base destas. Evite os
molhos gordurosos, preferindo sempre os mais simples.
Procure comer
moderadamente, usando o bom senso e pratique exercícios regularmente.
Utilize pouco sal,
pois o excesso deste é responsável pela retenção de líquidos pelo organismo.
Prefira os alimentos
integrais, pois são ricos em fibras que ajudam no bom funcionamento do
intestino e auxiliam na excreção de excesso de gorduras e colesterol da dieta.
Faça várias refeições
ao dia em pequenas porções, facilita a digestão. Seu apetite será menor e o organismo
mandará menos reservas para os depósitos de gordura.
Mastigue bem os
alimentos, este processo permite que o processo digestório seja lento,
implicando em maior tempo para o órgão enviar mensagens para o cérebro e,
assim, diminuindo a vontade de continuar a comer.
Bom final de semana ,
Priscila.

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