Hello meninas!
Como foram de final de semana?
Como muitas de vocês pediram voltamos com os posts de dicas de saúde.
A Roberta Naves nutricionista da cidade de Lavras é a mais nova parceira do blog e estará de 15 em 15 dias dando dicas de bem estar, alimentação e receitas para termos uma vida mais saudável.
Venham ver o que ela preparou para a estréia no blog!
Suco Verde e Suco rosa!Você sabe a
diferença?
O ‘suco rosa’ ganhou destaque depois de
um estudo do professor Andy Jones, no “Journal of Applied Physiology”. Segundo
ele , a mistura de beterraba crua com laranja melhora o desempenho físico,
ajuda a recuperação dos músculos, além de ser rica em óxido nítrico e em
vitamina C.
É importante lembrar que o suco não faz
mágica, é necessário incluir a junto com uma rotina de exercícios e alimentação
saudável para que ele realmente funcione. Não há contra-indicações e também não
possui muitas calorias; as melhores horas para consumir o ‘suco rosa’ é antes
ou depois dos treinos físicos.
Para fazer em casa você vai precisar de 2
laranjas,2 rodelas de beterraba crua e,
se desejar, mel. A primeira etapa e fazer o suco com as laranjas; a segunda,
consiste em bater a beterraba descascada no liquidificador com o suco das
laranjas; depois, passe por uma peneira, acrescente o mel e sirva gelado. Se
preferir, acrescente cenoura ou folhas de couve.
O
Suco verde, muito famoso por estar
presente nas dietas detox, é repleto de clorofila. Esse pigmento que dá a cor verde às plantas, fortifica o
sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas, limpa o
intestino e evita diversas doenças.
Além da clorofila, o suco verde fornece magnésio (fundamental para o organismo, pois participa das reações orgânicas) e antioxidantes (capazes de impedir a ação dos radicais livres, que levam ao envelhecimento e doenças).
As hortaliças de folhas verde-escuras são ricas em ácido fólico , um complexo vitamínico B, necessário para manutenção adequada do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos no sangue.
Além da clorofila, o suco verde fornece magnésio (fundamental para o organismo, pois participa das reações orgânicas) e antioxidantes (capazes de impedir a ação dos radicais livres, que levam ao envelhecimento e doenças).
As hortaliças de folhas verde-escuras são ricas em ácido fólico , um complexo vitamínico B, necessário para manutenção adequada do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos no sangue.
Existem
muitas receitas e variações. A que mais gosto de passar para pacientes que
desejam perder peso é feita com gengibre e abacaxi. O
gengibre além de acelerar o metabolismo, tem propriedades antioxidantes e
anti-inflamatórias que ajudam a eliminar as toxinas do corpo, melhora a pele(acne)
e dá mais energia. O Abacaxi além de rico em vitamina C , tem efeito diurético
diminuindo a retenção de líquidos.
Olhem só a receita:
2 folhas de couve picadas, 2 cm de raiz de gengibre, 2 fatias de
abacaxi, 200mL de água de coco, gelo e hortelã a gosto. Bata tudo no
liquidificador e coe se desejar. Gosto de pingar umas gotinhas de adoçante
stévia ou sucralose pra ficar mais docinho.
Tome em Jejum. Vale a pena conferir os benefícios.
Roberta Naves (35) 3822-7433
instagram - @robertanavesnutri
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